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Gastronomía
Pilas disfruta de una rica gastronomía, basada fundamentalmente en el aceite de oliva y la dieta mediterránea, sin olvidar que estamos en la cornisa atlántica y por tanto se mantiene una fuerte influencia de la costa de Doñana y sus productos: coquinas, pescados y mariscos. Por tanto los frutos de la tierra: tomates, pimientos, cebollas, habas y demás productos de la huerta o aquellos productos del campo no cultivados como espárragos, taganninas, vinagreras (espinacas) o cardos. Igualmente la cacería juega un papel importante como el venado, jabalí, liebre, conejo o las anátidas como el ánsar común o el ánade real, todo ello, ligado específicamente al aceite de oliva y a especias como el tomillo, laurel y el orégano.
Elementos fundamentales de la mesa en Pilas: Aceitunas aliñadas o cocidas, ensalada, pescado frito.
Entre sus platos típicos se encuentra el tostón, mojadillo, papocha, tomates aliñados, aceitunas en salmuera, habas refritas, coquinas en salda, coquinas al vapor, salmorejo, olla viuda, tortas de hornazo, potaje de castañas, migas.
 
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